Севастополь поможет пострадавшим на Кубани: выделили 300 тысяч

{1-}

Для оказания помощи жителям Кубани, пострадавшим от наводнения, Севастопольский городской совет выделил 300 тысяч гривен из городского бюджета.

За это решение решение депутаты единогласно проголосовали 10 июля, сообщает УНИАН.

 "Российская Федерация уделяет особое внимание Севастополю, оказывает разностороннюю помощь. Сейчас в Краснодарском крае есть определенные проблемы, мы не можем остаться в стороне и должны помочь", – сказал, обращаясь к депутатам, заместитель председателя СГГА Артур Бабенко.

"Президент Украины выступил с предложением и инициативой оказания помощи правительству Российской Федерации, в частности, Краснодарскому краю. Председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба поддержал инициативу главы государства и попросил депутатов городского совета также поддержать решение об оказании помощи в ликвидации последствий трагедии в городах Российской Федерации – Геленджике, Крымске, Новороссийске".

Выделенные средства распределены управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы СГГА для последующего оказания помощи пострадавшему региону России. Указанную сумму планируется выделить за счет пересмотра средств резервного фонда бюджета.

 Как ранее сообщал Главред, на Кубани в результате наводнения в ночь на 7 июля было затоплено более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края.

 По официальным данным количество жертв наводнения составило 162 человека, однако очевидцы трагедии утверждают, что погибших значительно больше. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное сообщение. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливни.

фото: УМВД России по Краснодарскому краю

Аналитика по теме:

Казнь как неизбежность. Почему жители Крымска считают, что их утопили

Новости по теме:

Российские власти уменьшили количество жертв наводнения на Кубани

Власть о гибели людей на Кубани: сами виноваты

Очевидцы трагедии на Кубани обвиняют власти во лжи: трупы возили мешками

СМИ назвали новые причины трагедии на Кубани


Пострадавшие на Кубани обвиняют власти в чудовищной подлости и равнодушии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять