В ПР уверены, что Янукович подпишет языковой закон

{1-}

Регионал Вадим Колесниченко заявляет, что Президент Янукович подпишет скандальный языковой закон, если не найдет в нем норм, нарушающих Конституцию.

Об этом автор скандального законопроекта заявил 11 июля в комментарии Украинской правде.

"Буквально два дня назад, когда день рождения у Президента был, я задал ему вопрос, какая перспектива и как он оценивает эту шумиху, которая в стране развернулась", – рассказал Колесниченко о диалоге с Януковичем.

"Он говорит: "Для меня приоритетным является защита прав человека в Украине и Конституция. Когда закон поступит ко мне на подпись, мы оценим, соответствует ли закон Конституции, если в этой части нет нарушений, то он будет подписан", – передал Колесниченко слова Президента.

По словам депутата, он ответил Президенту, что "нарушения Конституции нет".

"На это он мне сказал: Ну, это мы посмотрим", – передал разговор с Президентом Колесниченко.

На уточняющий вопрос, дал ли Янукович понять, что при отсутствии нарушений, он подпишет языковой закон, Колесниченко сказал:

"У Президента нет иного права. Президент имеет право сделать только то, что ему положено по Конституции. Если нет нарушений – он его подписывает, он не имеет права делать, как Литвин делает (не подписывать закон – Ред.)".

Колесниченко также добавил, что большинство планирует собрать внеочередную сессию "в конце этого месяца, либо в начале следующего".

"Есть вопросы, которые связаны с социальным пакетом. Когда будут готовы документы, соберем внеочередную сессию. Большинство уже принято об этом решение", – сказал он.

Как ранее писал Главред, Вадим Колесниченко уверен, что языковой законопроект, принятый Верховной Радой 3 июля, открывает Украине дверь в Европу, а неожиданное голосование по документу было связано с нежеланием допустить "кровопролитие".

Говоря о неожиданности принятия законопроекта, он объяснил: "Мы против крови и кровопролития". Также нардеп ответил на уточняющий вопрос о том, почему закон был принят в той форме, в которой он был во время первого чтения без учета поправок, который подавал Комитет: "Мы подкорректируем то, что необходимо, когда возникнет необходимость. Там вопросы юридической техники. Закон вступит в силу с января 2013 года"

Новости по теме:

Регионалы пообещали сделать русский язык государственным

На Западной Украине жгут флаги ПР и приносят регионалам свиные головы

Колесниченко объяснил голосование за языковой закон: мы против крови

Регионал об оппозиции: «Мы их развели, как котят»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять