В ближайшие 50 лет ЕС Украине не светит - Кучма

{1-}

Второй Президент Украины Леонид Кучма уверен, что Украина не вступит в Евросоюз в течение еще, как минимум, 50 лет.

Такое мнение он выразил в интервью изданию "Московские новости". "Я точно знаю, что в ближайшие лет 50 вступление в ЕС Украине не светит. Я это давно говорю, и говорил даже тогда, когда ЕС чувствовал себя сильным и успешным, не то, что сейчас", - уверен Кучма.

По его мнению, Украина не станет членом ЕС, в первую очередь, потому, что союз "не в состоянии "переварить" те страны, которые уже взял".

"И еще Украину? Когда там появились Болгария, Румыния, это, на языке преферанса – перебор. Сегодня там многие задумываются, а что им это дало? Сегодня там бедные страны беднеют, а такой стране как Германия, кризис идет на пользу. Это абсолютно ясно и понятно почему. Когда кричат, что у Германии забирают деньги и дают другим, Греции, например, – неужели, думают, такие деньги дают даром? К тому же инвесторы видят: Германия и Франция – островки стабильности, туда и направляют капиталы. В чем тут дело, почему в Германии стабильность? Тут тоже, я думаю, вопрос менталитета. Они работают. А мы дискутируем", - пояснил экс-глава государства.

Напомним, в том же интервью Кучма связал подписание газрвых контрактов с Россией, из-за которых Юлия Тимошенко оказалась в тюрьме, с ее плохими отношениями с тогдашним Президентом Виктором Ющенко.

Новости по теме:

Тимошенко сидит из-за проблем с Ющенко - Кучма

Кучма снова заявил, что не убивал Гонгадзе

Кравчук о России: они что, считают нас Тамбовской областью?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять