Кучма: Украина - страна казацкая, но булава у Путина

{1-} Экс-президент Украины Леонид Кучма, комментируя предстоящую встречу Президента Украины Виктора Януковичас его российским коллегой Владимиром Путиным  сказал, что на переговорах должна быть дискуссия, не язык ультиматумов.

Об этом он заявил в интервью изданию "Московские новости".

"Мы все понимаем, у кого булава. Украина – страна казацкая, булава – ее символ, но булава в этой части сегодня – у президента России (Путина - ред.). Поэтому, конечно, надо искать выход. И еще. Я точно знаю, что в ближайшие лет 50 вступление в ЕС Украине не светит. Я это давно говорю, и говорил даже тогда, когда ЕС чувствовал себя сильным и успешным, не то, что сейчас", - сказал Кучма.

"Самое страшное для сегодняшней Украины - отсутствие преемственности в политике. В отличие от России. Там смотрят дальше и глубже" - добавил Кучма.

"Если бы мы последовательно шли, не возникало бы вопросов у Европы в отношении Украины. По тому же газотранспортному консорциуму, по ЕЭП – никто же в Европе вопросов не задавал, не говорил, что мы не правы, никто не угрожал изоляцией страны. А дальше – и на Таможенный союз, наверное, смотрели бы по-другому, чем сегодня".

Как сообщал Главред ранее, Леонид Кучма также заявил, что Украина не вступит в Евросоюз в течение еще, как минимум, 50 лет.

 "Я точно знаю, что в ближайшие лет 50 вступление в ЕС Украине не светит. Я это давно говорю, и говорил даже тогда, когда ЕС чувствовал себя сильным и успешным, не то, что сейчас", - уверен Кучма.

По его мнению, Украина не станет членом ЕС, в первую очередь, потому, что союз "не в состоянии "переварить" те страны, которые уже взял".

фото 9-channel

Новости по теме:

Тимошенко сидит из-за проблем с Ющенко - Кучма

Кучма снова заявил, что не убивал Гонгадзе

В ближайшие 50 лет ЕС Украине не светит - Кучма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять