В России официально посчитали погибших от наводнения на Кубани

{1-} При наводнении на Кубанипогиб 171 человек, разговоры о других цифрах неуместны, заявил журналистам в среду глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"На сегодняшний день число погибших составляет 171 человек. Все разговоры о каких-либо других цифрах неуместны", - сказал он, передаёт РИА Новости.

Напомним, 10 июня Следственный комитет РФ заявил, что по его данным погибли  162 человека. Именно его следователи обладают самыми точными данными о жертвах, так как они проводят "весь комплекс следственных и процессуальных действий в отношении погибших".

В  СК заявили, что информация о 172 погибших не соответствует действительности.

10 июля со ссылкой на администрацию Краснодарского края сообщалось о 172 погибших, а на сайте администрации Крымского района был опубликован список жертв, в котором числились 149 человек.

Больше всего жертв, по данным СК РФ, - 148 - в Крымске, при этом следственные группы проверяют сообщения о нахождении еще трех тел. Информация о 149 погибших была неверной, так как тело одной женщины учли дважды - сначала как неопознанное, а затем с установлением личности. Еще 11 человек погибли в Геленджике, 3 - в Новороссийске.

От стихийного бедствия пострадали около 30 тысяч человек. На оказание им помощи правительство выделило почти четыре миллиарда рублей. Семьям погибших предполагается выплатить по два миллиона рублей из бюджетов разного уровня.

Ранее "Главред" сообщал, что жительница Краснодара Ольга Горина написала в соцсети: "Какие 170 человек! Таких поселков как Баканка уже просто нет! Поселка с населением около полутысячи человек просто нет! Еще вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. По ночам мешки с трупами вывозят КамАЗы рейсами около 300-500 мешков за рейс!".

фото: У МВД России по Краснодарскому краю

Аналитика по теме:

Казнь как неизбежность. Почему жители Крымска считают, что их утопили

Новости по теме:

В ночь трагедии кубанские священники спасли 50 человек

Очевидцы трагедии на Кубани обвиняют власти во лжи: трупы возили мешками

СМИ назвали новые причины трагедии на Кубани

Пострадавшие на Кубани обвиняют власти в чудовищной подлости и равнодушии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять