Украина окажет гуманитарную помощь затопленной Кубани

{1-} Правительство Украины приняло постановление о предоставлении гуманитарной помощи  Кубани, которая пострадала от страшного наводнения, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.

"На сегодняшнем заседании мы рассмотрели и приняли постановление о предоставлении гуманитарной помощи Кубани. В виде чего она будет оказана – вопрос остается открытым. Сейчас мы консультируемся с российскими коллегами, чтобы определить, что им в первую очередь необходимо: продукты питания, одежда, палатки", - сказал он в среду.

В то же время он не уточнил сумму, на которую будет выделена гуманитарная помощь,  передаёт Интерфакс – Украина.

Как ранее сообщал Главред, на Кубани в результате наводнения в ночь на 7 июля было затоплено более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края.

 По официальным данным количество жертв наводнения составило 162 человека, однако очевидцы трагедии утверждают, что погибших значительно больше. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное сообщение. Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливни.

фото:ria.ru  

Аналитика по теме:

Казнь как неизбежность. Почему жители Крымска считают, что их утопили

Новости по теме:

Российские власти уменьшили количество жертв наводнения на Кубани

Власть о гибели людей на Кубани: сами виноваты

Очевидцы трагедии на Кубани обвиняют власти во лжи: трупы возили мешками

СМИ назвали новые причины трагедии на Кубани


Пострадавшие на Кубани обвиняют власти в чудовищной подлости и равнодушии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять