КС запретил снимать неприкосновенность с Януковича и разрешил - с депутатов

{1-} Конституционный суд  Украины признал неконституционным законопроект оппозиции о внесении изменений в Конституцию в части снятия неприкосновенности с Президента и судей, и конституционным – в части снятия неприкосновенности с народных депутатов.

Это следует из заключения КС, которое было принято 10 июля и обнародовано в среду,  передаёт Интерфакс – Украина.

Ранее Главред сообщал, что 5 июля Верховная Рада приняла решение о направлении в Конституционный Суд доработанного законопроекта об ограничении депутатской неприкосновенности.

За такое решение проголосовали 236 народных депутатов из 270 зарегистрированных в зале.

По словам представителя Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, профильный комитет доработал этот документ исключительно с учетом заключения КС по этому документу от 1 апреля 2010 года.

Комитет рекомендовал парламенту направить доработанный законопроект для получения заключения КС о соответствии его нормам Конституции.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины предлагает ограничить только депутатскую неприкосновенность и документ необходимо направить еще раз в Конституционный Суд.

Новости по теме:

В Раде занялись снятием депутатской неприкосновенности

СМИ назвали депутатов, которым без неприкосновенности грозит тюрьма

Рада отправила в КС закон об отмене неприкосновенности

Депутаты направили в КС законопроект об ограничении своей неприкосновенности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять