Дым от сибирских пожаров докатился до США, удивив жителей огненными закатами

На западном побережье США и Канады местные жители в последнее время наблюдают за удивительными закатами. Этим они обязаны дыму и частичкам пепла от сибирских лесных пожаров.

{1-}

"Канадская Британская Колумбия и наш тихоокеанский северо-запад может поблагодарить Россию за фантастические закаты, что мы наблюдаем в последние дни", - пишет msnbc.com в статье "Из России с любовью".

{3-}

Это совершенно типичная ситуация, отмечает NASA, чей телескоп сделал снимки лесных пожаров в России. За движением дыма от сибирских пожаров в NASA начали пристально следить еще в начале лета.

{2-}

Физик Колин Сефтор специализирующийся на изучении атмосферы рассказал: "Дым поднимается на высоту до 12 километров, и там его подхватывают верхние воздушные потоки", - сказал он.

Именно достигший западного полушария дым окрашивает вечернее небо необычно яркими красками, уверен метеоролог из Вашингтонского университета Клифф Масс. "Думаю, многие из тех, кто живет на побережье, да и вообще, на западе штата Вашингтон, видели дым, особенно на закате. Которые стали алее, чем раньше", - пишет ученый в своем блоге.

По данным на 11 июля, в Сибирском федеральном округе действуют 54 лесных пожара на площади 16,9 тысячи гектаров. Пожары действуют на землях лесного фонда в Красноярском крае, Томской, Иркутской областях, Республике Тува.

Фото: king5.com ; видео: youtube.com

Новости по теме:

"Огненная буря эпических масштабов" бушует в США: тысячи людей эвакуированы

В Болгарии четыре дня не могут потушить масштабный пожар


В России официально посчитали погибших от наводнения на Кубани
 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять