Тимошенко может уговорить любого, а Ющенко считает себя мессией - Кучма

{1-}

Второй президент Украины Леонид Кучма считает экс-премьера Юлию Тимошенко хорошим переговорщиком, а со своим преемником Виктором Ющенко не общается и думает, что тот считает себя мессией.

Такие характеристики украинским политикам Кучма дал в интервью "Московским новостям".

"Тимошенко умеет работать с партнерами. Она может любого уговорить, особенно мужчин. Если она, когда занималась газовыми проблемами частной компании ЕЭСУ, всех у вас в России уговорила делать так, как было выгодно ей, то что уж тут говорить про Европу", - уверен Кучма.

Он также отметил, что именно с этими чертами бывшего премьера связан большой интерес европейских политиков к проблеме ее пребывания в заключении и ее политическому будущему. "Дело в Тимошенко, это главный стержень всего и вся. Она в свое время установила очень тесные контакты с Европейской народной партией, которая сегодня у власти во многих странах Европы, в Европарламенте. Она талантливый переговорщик, это, наверное, признают все", - уверен Кучма.

"И вообще, надо отдать ей должное – она была реальным лидером оппозиции, она была главной фигурой Оранжевой революции. Если бы ее не было, Оранжевой революции не было бы, я уверен в этом. На эту роль Ющенко не подходил. Именно она своей энергией всех увлекала, раскрутила на революцию", - также сказал он.

В то же время, Кучма отметил, что не общается с Ющенко, несмотря на то, что сидел рядом с ним на финале Евро-2012 (смотрите ФОТО)

"Я за время его (Ющенко - ред.) президентства ни разу в администрации не был, ни разу не был в его кабинете, ни разу мы с ним не встречались... Он же пришел, сразу стал считать себя мессией. Что в результате намесил, известно", - добавил Кучма.

Напомним, второй Президент также выразил мнение о том, что подписание Украиной газовых контрактов с Россией, из-за чего Юлия Тимошенко оказалась в заключении, произошло во многом в связи с проблемами в ее отношениях с Ющенко.

Новости по теме:

Кучма: Украина - страна казацкая, но булава у Путина

В ближайшие 50 лет ЕС Украине не светит - Кучма

Тимошенко сидит из-за проблем с Ющенко - Кучма

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять