Луценко сидит в камере с хорошим ремонтом, но не в VIP - начальник СИЗО

{1-} Начальник Лукьяновского следственном изолятора КиеваПавел Голубовскийзаявил, что в камере, в которой содержится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, был сделан плановый ремонт.

"Я работаю в следственном изоляторе третий месяц, и все это время Луценко находится в одном и том же камерном помещении, в котором проведен нормальный ремонт", - сказал Голубовский.

"Этот ремонт был не под Луценко, или других VIP-людей, а обычный ремонт камеры. Таких у меня в очереди еще 4 камеры", - добавил он.

Голубовский отметил, что, согласно требованиям законодательства, Луценко не может содержаться вместе со всеми остальными заключенными, передаёт Украинская правда

"Он - бывший сотрудник правоохранительного органа. Он не может содержаться с другими лицами, он удерживается с работниками суда, прокуратуры, МВД", - сказал он.

Начальник СИЗО также добавил, что за предыдущие 20 лет в учреждении не проводилось никакого ремонта. На данный момент ведется ремонт пищеблоков, отремонтирован женский корпус, осуществляется ремонт детского и медицинского корпусов, душевых.

Павел Голубовский напомнил, что бывший представитель правительства не может находиться в одной камере с обычными заключенными.

По словам Голубовского, на данный момент в СИЗО содержится 3 тыс. человек при количестве мест 3,2 тыс. Вместе с тем 3 месяца назад, по его словам, в изоляторе находилось 3,4 тыс. человек.

Голубовский также отметил, что СИЗО испытывает проблемы с финансированием и кадровым обеспечением. Так, в текущем году на ремонт помещений предусмотрено 670 тыс. грн в госбюджете.

Ранее "Главред" сообщал, что за время пребывания Луценко в СИЗО для его обследования и лечения было создано и привлечено 15 комиссий специалистов МОЗ Украины высшей категории. В одном случае (28 мая т.г.) Луценко от комиссионного осмотра отказался. Наряду с этим, с целью проведения инструментального обследования, Луценко 7 раз вывозился за пределы СИЗО в клиники города Киева.

Новости по теме:

Суд услышал Луценко: его заявление на Кузьмина отдадут Генпрокурору

В пятницу, 13-го, Луценко вместо больницы привезут в суд

Луценко назвал суд шабашем и попросил заклеить ему рот

Тюремщики будут лечить Луценко в СИЗО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять