Янукович рассказал, каким должен быть закон о языках

{1-} Закон "О принципах государственной языковой политики" должен отвечать нормам Европейской хартии о языках, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.

"Я уверен, мы должны посмотреть на мировую практику", - сказал он в Юсуповском дворце (Крым) в среду, отметив, что языковой вопрос в Украине политизирован.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по его словам, у граждан не возникает никаких проблем с использованием украинского и русского языков, зато политики все время "разогревают какие-то страсти" вокруг этой темы.

"Поэтому наилучший ориентир в этом вопросе – Европейская хартия о языках. Насколько данный закон отвечает этой хартии, ее стандартам - должны сказать эксперты", - отметил Янукович.

"Меня заверяют законодатели - инициаторы данного закона, что он прошел экспертизу в Венецианской комиссии. Если это так - мы увидим. Сейчас как раз идет этот процесс. Он позволит нам действительно найти решение, которое позволит снять надолго языковой вопрос в Украине", - сказал президент.

Напомним, 3 июля, Верховная Рада248 голосами приняла языковой закон. Его принятие сопровождалось дракой нардепов, блокированием трибуны и митингом оппозиции под стенами Украинского дома.

Новости по теме:

Закон о языках вызвал рекордные протесты в Украине

Литвин предложил еще раз рассмотреть закон о языках

Ющенко: Януковича подставили с законом о языках

Защитники украинского языка продолжили голодовку в центре Киева

Янукович поручил готовить поправки к скандальному закону о языках

Против закона о языках выступили и русскоязычные - Тягнибок

Регионал назвал украиноязычных "недорасой"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять