Янукович отказался комментировать суды над Тимошенко

 

{1-} Какие-либо комментарии по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко можно давать только после завершения судебного процесса, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в Юсуповском дворце в Крыму.

"Я думаю, надо дождаться решения судов. После того как они рассмотрят эти вопросы - можно будет что-то комментировать", - подчеркнул глава государства, сообщила его пресс-служба.

Президент в очередной раз подчеркнул, что сегодня не имеет права давать какие бы то ни было правовые оценки ситуации вокруг Тимошенко.

В то же время Янукович отметил, что в данном вопросе речь идет о ряде юридических фактов, которые должны быть оценены в судах.

Президент также высказал мнение, что Тимошенко, очевидно, должна быть сама заинтересована в скорейшем рассмотрении судом всех вопросов, но она всячески сопротивляется тому, чтобы суды рассматривали эти вопросы.

"Наверное, есть причины? Это ее способ защиты – политический", - сказал Янукович.

"Мы за то, чтобы как можно скорее прошли суды, судебный процесс, и дальше уже можно было сделать выводы", - добавил глава государства.

По его словам, пока существует ряд вопросов в деле Тимошенко, на которые нет ответов. "А политический процесс вокруг этого идет. Но это еще раз подчеркивает, что Украина - открытая демократическая страна", - подчеркнул президент.

Помощник президента России Юрий Ушаков не исключает, что во время встречи в Ялте 12 июля президенты Украины Виктор Янукович и РФ Владимир Путин, могут обсудить ситуацию с бывшим премьером Юлией Тимошенко.

"В ходе визита в Ялту будет проведена встреча Владимира Путина с Виктором Януковичем, на которой президенты будут затрагивать любые вопросы, в том числе самые чувствительные. Войдет ли в это число ситуация вокруг Тимошенко, я не знаю, но я не исключая того, что в той или иной степени этот вопрос будет затронут", - сказал Ушаков, добавив, что все зависит от президентов.

"Конечно, он (вопрос о Тимошенко) не будет обсуждаться на заседании Межгоскомиссии, но в отдельном контакте все возможно", - сказал Ушаков.

Новости по теме:

Тимошенко сидит из-за проблем с Ющенко - Кучма

Тимошенко может уговорить любого, а Ющенко считает себя мессией - Кучма

Янукович назвал Тимошенко мировым лидером по количеству уголовных дел

Ющенко рассказал, что с Путиным Тимошенко решала криминальные вопросы
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять