Цену украинской газовой трубы могут назвать уже в августе

{1-}Предварительная оценка украинской газотранспортной системы (ГТС) может быть озвучена уже в августе.

Об этом заявил Президент Виктор Янукович во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в Крыму, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам главы государства, для определения объективной стоимости и технического состояния национальной ГТС Украина заключила соглашение с западными специалистами, которые сейчас проводят соответствующий аудит. "Работают эти эксперты, и предварительную оценку системы мы надеемся получить в августе. В августе будет понятна рыночная цена этой системы", - сказал Янукович.

Говоря о намерении сохранить и обеспечить эффективную работу украинской ГТС, Президент подчеркнул: "В этом заинтересованы и Россия, и Украина, и Европа".

Янукович также отметил, что речь идет о необходимости модернизации украинской ГТС, увеличении ее возможностей и объемов прокачки, а реализация этого проекта требует вложения значительных средств.

"Главная цель - сохранить систему, модернизировать ее, вложить в нее деньги и обеспечить стабильную работу", - подчеркнул глава государства и отметил, что процесс создания газотранспортного консорциума должен быть законным, прозрачным и Украина заинтересована в надежных, стабильных партнерах в этом вопросе.

"Я убежден, мы завтра будем обсуждать этот вопрос (на встрече с Владимиром Путиным - ред.)… Создание газотранспортного консорциума, конечно, качественно улучшит отношения в газовой сфере Украины и России", - сказал глава государства.

Напомним, в четверг, 12 июля, под председательством Виктора Януковича и Владимира Путина состоится пятое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

Стороны обсудят ряд вопросов, среди которых газ и граница между государствами в Керченском проливе.

В то же время, российская сторона уже заявила, что документов по газу на встрече подписано не будет.

фото: dpo.gubkin.ru

Новости по теме:

Янукович рассказал, каким должен быть закон о языках

У Путина раскрыли план переговоров с Януковичем: газовых вопросов не будет

Кучма: Украина - страна казацкая, но булава у Путина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять