Медведев пожертвовал месячную зарплату пострадавшим кубанцам

{1-} Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перечислил личные денежные средства в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

В аппарате премьера сообщили, что объем перечисленных средств эквивалентен заработку главы правительства за месяц. Однако сумму помощи в пресс-службе не назвали, сообщает  Интерфакс.
 
Медведев призвал членов кабинета последовать его примеру и также оказать финансовую помощь пострадавшим от стихийного бедствия.
 
{2-}
 
По официальным данным, стихия на Кубани унесла жизни 164 человек. Ущерб, по предварительным подсчетам, составил более 4 млрд рублей.

{3-}

Ранее "Главред" сообщал, что разрушительное наводнение Кубань пережила 6 и 7 июля. Его называют самым тяжелым за всю историю края.

В результате наводнения погибло 164 человека, более 34 тысяч пострадали. 29 тысяч человек утратили имущество, свыше 2 тысяч домов разрушено, 400 домов не подлежат восстановлению.

 Случившаяся трагедия стала предметом уголовного расследования: дело возбуждено по части 3 статьи 109 - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Санкция статьи предусматривает "лишение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

Пострадавшие на Кубани обвинили власти в чудовищной подлости и равнодушии. По их словам, местные чиновники прибегают к немыслимым ухищрениям, дабы заплатить по-минимуму и заодно снять с себя ответственность за произошедшее.

фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новости по теме:

Жители Крымска возмущены небольшими компенсациями: еще и "налоги вычитают"

Эксперты назвали причину трагедии на Кубани

Очевидцы о наводнении на Кубани: 7 метров воды и кучи трупов на улицах

Очевидцы трагедии на Кубани обвиняют власти во лжи: трупы возили мешками

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять