Сегодня спецсуд вновь будет рассматривать кассацию Тимошенко

{1-}  В четверг, 12 июля, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел в очередной раз попытается рассмотреть кассацию Юлии Тимошенко и ее защиты на решения Печерского районного и апелляционного судов Киева по "газовому делу", по которым экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Это будет третье заседание суда по рассмотрению кассации. 15 мая Высший спецсуд перенес слушание дела в связи с необходимостью участия Тимошенко в заседании, а также ознакомления участников процесса с рядом документов, сообщает "Интерфакс-Украина".

26 июня судьи вновь перенесли рассмотрение, так как не завершилась назначенная ранее судом в Харькове судмедэкспертиза состояния здоровья Тимошенко. А без результатов этого обследования кассационная инстанция не имеет информации о состоянии здоровья экс-премьера и возможности ее участия в процессе.

Тимошенко отсутствовала на обоих судебных заседания Высшего спецсуда, так как находится не в колонии, а на лечении в ЦКБ №5 Харькова.

Официальной информации о том, когда завершится экспертиза состояния здоровья экс-премьера до настоящего момента не было.

Ранее "Главред" сообщал, что Генпрокурор Виктор Пшонка обвинил Тимошенко в затягивании судебных процессов. Медики отмечают улучшение здоровья экс-премьера, а ее адвокат Александр Плахотнюк спрогнозировал, что рассмотрение кассации вновь не состоится, и будет перенос заседания.

Новости по теме:

Тимошенко не уважает закон и затягивает судебные процессы - Пшонка

Тимошенко попросила без неё рассмотреть кассацию "газовому делу"

Тимошенко отказалась от медицинской экспертизы – Власенко

Эксперт о переносе кассации Тимошенко: это просто издевательство

Кассацию по делу Тимошенко просят перенести до заключения судмедэкспертизы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять