У Путина не исключают переговоров с Януковичем о газе и Тимошенко

{1-} Во время встречи президентов Виктора Януковича и Владимира Путина в Ялте будет присутствовать газовая тематика и, не исключено, они поговорят о судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко, заявил помощник Путина Юрий Ушаков.

"Газовая тематика, естественно, будет присутствовать (в ходе переговоров), но пока документы не подготовлены, так что я и не думаю, что их удастся согласовать за остающиеся часы", - сказал Ушаков "Интерфакс-Украина".

Одновременно он отметил, что, несмотря на ряд расхождений в подходах по некоторым аспектам газовой темы, - таким как, в частности, ценообразование и объем закупаемого Украиной газа - стороны продолжают вести планомерную работу над формированием правовой базы, призванной вывести взаимодействие на этом направлении на более высокий уровень.

По словам Ушакова, президенты обсудят возможности и перспективы решения этой стратегической задачи в ближайшее время и прежде всего в свете подготовки нового полномасштабного договора о расширении сотрудничества в газовой сфере, а также выполнения договоренности между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о совместном освоении структуры Палласа, расположенной на шельфе Черного моря.

Вообще, по словам Ушакова, к подписанию по итогам межгоскомиссии подготовлено более 10 документов, среди которых совместное заявление по вопросам делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях и Керченском проливе, межправительственное соглашение о взаимодействии при предупреждении чрезвычайных ситуаций, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота РФ на территории Украины, межправительственный меморандум о борьбе с терроризмом и другие.

Ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко также может стать предметом беседы в ходе предстоящих переговоров президентов РФ и Украины, заявил Ушаков.

"На отдельной встрече президенты будут затрагивать любые вопросы, в том числе и самые чувствительные, я так понимаю. Войдет ли в это число ситуация вокруг Тимошенко, я не знаю, но я не исключаю того, что в той или иной степени этот вопрос будет затронут - это зависит от президентов", - сказал Ушаков.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович надеется уговорить Путина на дешевый газ

Янукович и Путин в Ялте могут вспомнить о Тимошенко

У Путина раскрыли план переговоров с Януковичем: газовых вопросов не будет

Янукович и Путин подпишут десять соглашений

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять