Луценко вновь обозвал прокурора "дебилом"

{1-} 10 июля, во время заседания Печерского райсуда суд Киева экс-министр внутренних дел Юрий Луценкопотребовал возбудить уголовное дело в отношении судьи Анны Медушевской и вновь обозвал дебилом прокурора Дмитрия Лобаня.

Во время заседания суда Луценко неожиданно объявил, что хочет сделать заявление о совершении преступления. Сославшись на недавнее решение Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным его взятие под стражу в декабре 2010 года, экс-министр зачитал заявление на имя генерального прокурора Виктора Пшонки с требованием возбудить уголовные дела в отношении судей и прокуроров, причастных к его незаконному аресту, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

В заявлении он упомянул первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, бывшего руководителя Главного управления ГПУ по расследованию особо важных дел Александра Калифицкого, бывшего следователя Сергея Войченко, представляющих гособвинение в суде прокуроров: Сергея Зинченко, Дмитрия Лобаня и Виктора Клименко. Судья Анна Медушевская, также оказавшаяся в этом списке, никак не прокомментировала ходатайство.

— Заявление стоит направить в Высший специализированный суд, для того чтобы пересмотреть судебные решения об аресте,— вмешался прокурор Лобань. Услышав это замечание, Луценко сорвался на крик.

— Я обращаюсь к генпрокурору, чтобы против тебя, дебила, возбудили уголовное дело! Причем тут Высший спецсуд?! — возмутился он.

Ранее "Главред" сообщал, что во время суда Луценко внес ходатайство - заклеить ему рот и глаза скотчем. "Вы у меня забираете свободу, не объясняя почему!", - возмутился он.

Также напомним, что во время одного из заседаний суда Луценко уже обзывал Лобаня "дебилом"  и "недорослем", а также плюнул в него (ВИДЕО).

Новости по теме:

Суд услышал Луценко: его заявление на Кузьмина отдадут Генпрокурору

В пятницу, 13-го, Луценко вместо больницы привезут в суд

Луценко назвал суд шабашем и попросил заклеить ему рот

Луценко обозвал прокурора "недорослем" и "дебилом"

Луценко обозвал прокурора "очкастым дебилом", а обвинителей – "уродами"

Опубликовано ВИДЕО плевка Луценко в прокурора

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять