Из-за кассации Тимошенко к суду подтянули "Беркут"

Сегодня на улицах в районе Высшего специального суда, где должно состояться заседание по кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на ее приговор в газовом деле, усилена охрана.

{1-}

Так, на улице Пылыпа Орлыка запрещена парковка, через каждые 10-15 метров находится представитель ГАИ. Непосредственно перед судом стоят несколько автобусов с правоохранителями. Также четыре автобуса спецподразделения "Беркут" стоят на Виноградном переулке и еще три - на улице Богомольца, сообщает Украинская правда.

{2-}

Напомним, заседание по кассации должно начаться в 10.00. Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк спрогнозировал накануне, что заседание Высшего спецсуда снова будет перенесено на 24 или 26 июля.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел в январе 2012 года принял к рассмотрению жалобу защитника экс-премьера Плахотнюка на незаконность решения Печерского районного суда Киева по газовому делу, согласно которому Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы.

Высший спецсуд должен был начать рассмотрение жалобы 15 мая, но с тех пор его заседания уже дважды переносились. Суд настаивает на личном присутствии экс-премьера на суде. Защита Тимошенко утверждает, что их подзащитная не может присутствовать на заседании по состоянию здоровья, а сама экс-премьер просит рассмотреть кассацию без нее.

Для проверки состояния здоровья суд постановил назначить судебно-медицинскую экспертизу.

фото: pravda.com.ua

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Сегодня спецсуд вновь будет рассматривать кассацию Тимошенко

Тимошенко попросила без неё рассмотреть кассацию "газовому делу"

Кассацию по делу Тимошенко просят перенести до заключения судмедэкспертизы

Суд начал рассмотрение кассации Тимошенко по "газовому делу"



 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять