Киевсовет принял отставку Черновецкого

{1-} В четверг, 12 июля, Киевсовет досрочно прекратил полномочия Киевского городского главы Леонида Черновецкого.

За принятия такого решения на заседании 12 июля проголосовали 110 депутатов, сообщает "Украинская правда. Киев".

Полномочия Киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Черновецкого в этой должности. Киевсовет поручил Гереге обратиться с ходатайством о назначении выборов городского головы столицы к Верховной Раде.

Кроме того, фракции партий "УДАР" и "БЮТ-Батькивщина" потребовали обратиться к Генпрокуратуре с требованием провести проверку деятельности Черновецкого за 2006-2012 гг, однако Киевсовет не поддержал это предложение.

Ранее "Главред" сообщал, что, по мнению главы партии УДАР Виталия Кличко, власть может ликвидировать должность мэра Киева.

"[Выборы мэра Киева] могут быть в 2013 году – следующий год, а сейчас отсутствие мэра никого не тревожит и они (власть. – Ред.) эту должность могут отменить", - сказал Виталий Кличко.

При этом известный спортсмен и политик напомнил, что экс-мэр Киева Леонид Черновецкий выполнял репрезентативную функцию, а его обязанности власть распределила между другими чиновниками, что, по словам Кличко, никого особо не встревожило.

Новости по теме:

Черновецкий снова ушел в отпуск

Выборы мэра Киева пока назначать не будут

Пост мэра Киева могут отменить - Кличко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять