Тимошенко на кассацию не приедет при любой судмедэкспертизе - адвокат

{1-} Защитник экс-премьера Юлии ТимошенкоСергей Власенко заявляет, что при любом заключении судмедэкспертизы Высший спецсуд  по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет рассматривать кассацию по "газовому делу" в отсутствии Тимошенко.

"Какое бы ни было заключение экспертизы, суд будет слушать дело без присутствия Тимошенко, потому что она не хочет присутствовать", - сказал Власенко в суде в четверг, высказывая мнение по ходатайству гособвинения, которое предложило в очередной раз перенести судебное заседание, сообщает "Интерфакс-Украина".

Власенко подчеркнул, что кассация на приговор по "газовому делу" подана не самой Тимошенко, а ее защитой, поэтому присутствие Тимошенко на заседаниях этого суда не является обязательным.

"Тимошенко сама определяет способ реализации своих прав (для участия в судебном заседании – Ред.", - отметил С.Власенко.

Ранее "Главред" сообщал, что Генпрокурор Виктор Пшонка обвинил Тимошенко в затягивании судебных процессов. Медики отмечают улучшение здоровья экс-премьера, а ее адвокат Александр Плахотнюк спрогнозировал, что рассмотрение кассации вновь не состоится, и будет перенос заседания.

Аналитика по теме:

Кассация Тимошенко: каковы шансы на оправдание

Новости по теме:

Тимошенко потребовала не затягивать рассмотрение кассации

Прокуратура попросила перенести кассацию Тимошенко

Началось заседание суда по кассации Тимошенко

Из-за кассации Тимошенко к суду подтянули "Беркут"

Под Высшим спецсудом собралась тысяча сторонников Тимошенко

Сегодня спецсуд вновь будет рассматривать кассацию Тимошенко

Тимошенко попросила без неё рассмотреть кассацию "газовому делу"

Кассацию по делу Тимошенко просят перенести до заключения судмедэкспертизы


Суд начал рассмотрение кассации Тимошенко по "газовому делу"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять