Довгий занялся дворами левого берега столицы

В этом году в Днепровском районе Киева появилось около полусотни новых детских площадок, появления которых добились местные жители, передавшие многочисленные обращения депутату Олесю Довгому. Об этом пишет газета "Сегодня".

Как сообщает издание, до недавнего времени Днепровский район столицы не мог похвастаться развитой инфраструктурой для детей – площадок во дворах либо не было, либо находились они в упадочном состоянии.

"Разваленные качели, грязища ужасная, песок в песочницы не завозился, - рассказа газете жительница района Мария. - Туда, как в туалет, что бездомные собаки, что домашние ходили. Попробуй замечание сделай соседям – облают не хуже своего четвероногого питомца. Посмотреть в окно страшно – не то, что детей отпустить играться туда. Звонишь в ЖЭК, а там отвечают: "Ну вы же знаете какой у нас контингент в микрорайоне живет". Начала расспрашивать, может, какой-то родитель-меценат поспособствовал бы организации нормального отдыха для своего отпрыска. Оказалось, нет. Но подсказали: шансы есть, только надо знать своего депутата в лицо".

Как пишет "Сегодня", активистка подключила жителей соседних домов к подписанию коллективного обращения к депутату Киевсовета Олесю Довгому с просьбой решить "детский вопрос". Поскольку необходимость ремонта и установки детских игровых площадок оказалась на первом месте своеобразного рейтинга острых нужд днепровцев, который составили сотрудники общественных приемных Довгого, за решение проблемы взялись в сжатые сроки.

В итоге, жители Днепровского района столицы получили от Олеся Довгого уже около 50 игровых площадок для комфортного отдыха детей, а также спортивные и гимнастические тренажеры для физического развития. Очередная детская площадка была установлена вчера на улице Радужной.



"Мы живем на Днепровской набережной, в 11-м доме. Обратились в общественную приемную, где нам сказали, что нужно собирать подписи. Чем их будет больше, тем быстрее появится детская площадка во дворе. Точно сказать не могу, сколько подписей собрали, но более 300 - точно. Все бумаги отнесли в приемную, юристы зарегистрировали наше обращение, и спустя два месяца нам установили площадку", - рассказывает жительница района Юлия Пономаренко.

Напомним, что в начале года Олесь Довгий обратился к политикам с предложением экономить средства на собственной рекламе, пустив их на благоустройство детских площадок.

"Накануне выборов не тратьте зря деньги на то, чтобы украсить Днепровский район или всю нашу страну биллбордами со своими лицами. Жители будут чрезвычайно благодарны, если вы эти деньги направите на восстановление и увеличение новых площадок для малышей. Вот это будет настоящее дело. Призываю вас присоединиться ко мне в этой бессрочной акции!", - заявил Довгий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять