Налоговики пришли с проверкой на ТВi: против гендиректора возбуждено дело

{1-}12 июля утром в офис ООО "Телерадиосвит" (канал ТВi) пришли представители налоговой инспекции с целью провести выемку документов. Представители канала заявили, что к ним пришли налоговики, которые блокируют работу и собираются изъять служебные документе.

"Друзья! Прямо сейчас в телеканал ТВi пришли налоговики, блокируют работу телеканала, хотят сделать выемку всех документов ", - сообщается на официальной странице ТВi в Фейсбук.

Эту информацию также подтвердил один из журналистов ТВi Артем Шевченко, пишет "Украинская правда".

"Началось. На ТВi пришли налоговики. Опять. Хотят делать выемки документов. Что говорил их начальник Клименко по поводу моратория на проверки СМИ на время кампании? Очевидно, это ТВi не касается", - сказал Шевченко.

Он добавил, что сейчас в офис пришло четверо офицеров налоговой инспекции.

"Мы их не пускаем. Они пришли с постановлением Шевченковского суда о проведении выемки каких-то документов в ООО" Телерадиосвит ". Сейчас там в офисе "боевые действия", - сказал Шевченко, отметив, что едет на место происшествия.

Он прогнозирует, что это может затянуться на весь день.

Между тем заместитель гендиректора телеканала ТВi Николая Княжицкого по правовым вопросам Олег Радченко заявил,ч то против гендиректора возбуждено уголовное дело.

"У нас гости из налоговой милиции, которые пришли выполнять постановление следователя. У них на руках решение Шевченковского райсуда о проведении у нас выемки документов финансово-хозяйственной деятельности за 4 года", - отметил он.

По словам Радченко, дело возбуждено в отношении самого Княжицкого за якобы незаконное формирование налогового кредита в 6 миллионов.

"У нас была налоговая проверка по этому вопросу в прошлом году, и было все нормально. В этом году они нашли какие-то нарушения. Мы это обжаловали, и выиграли в прошлом месяце административный суд по этому вопросу", - сказал он.

Однако в этом месяце, по словам Радченко, следователь возбудил уголовное дело по этим же вопросам.

Как сообщалось, руководство налоговой неоднократно заявляло о прекращении проверки СМИ на период предвыборной кампании.

фото: facebook.com

Новости по теме:

Янукович подписал новый Налоговый кодекс: будут меньше проверять

Налоговая проводит обыск в офисах и складах Rozetka.ua

Налоговая обвинила Rozetka.ua в неуплате 7 миллионов
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять