Янукович считает, что Украина – страна двуязычная

{1-} Президент Виктор Янукович прокомментировал принятие Верховной Радой закона Кивалова-Колесниченко, расширяющего права русского языка, и последовавшие за этим протесты оппозиции, заявив, что Украина – страна двуязычная.

"Когда мы говорим, что создаем равные условия для всех жителей нашей страны, независимо от национальностей, мы смотрим на мировую практику. Во многих странах подобные процессы давно прошли. Украина – страна как минимум двуязычная", - цитируют Януковича "Известия в Украине".

Президент подчеркнул, что это не новость: "Это факт, понятный людям, но почему-то неясный некоторым политикам. Они вокруг этой темы разогревают страсти".

"Лучший ориентир для нас -  европейская Хартия о языках. Надо выяснить, насколько закон соответствует Хартии. Инициаторы этого документа уверяют меня, что он прошел экспертизу Венецианской комиссии. Если так, то закон поможет нам найти решение, которое надолго снимет языковой вопрос в Украине", - резюмировал Янукович.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович заявил: "Меня уверяют законодатели - инициаторы данного закона, что он прошел экспертизу в Венецианской комиссии. Если это так - мы увидим. Сейчас как раз идет этот процесс. Он позволит нам действительно найти решение, которое позволит снять надолго языковой вопрос в Украине".

Аналитика по теме:

Языковой закон: драки на улицах и голосование не по правилам

Новости по теме:

Янукович рассказал, каким должен быть закон о языках

В ПР уверены, что Янукович подпишет языковой закон

Эксперт рассказал, когда могут отменить закон о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять