Янукович рассказал об открытых отношениях с Путиным

{1-} Президент Виктор Янукович накануне встречи с президентом России Владимиром Путиным, во время которой будет подниматься ряд вопросов, заявил, что у них «открытые, хорошие отношения»

«У нас с Владимиром Владимировичем достаточно открытые, хорошие отношения. У нас есть намерение продвигать решение многих вопросов. Но, к сожалению, не все зависит от наших желаний», - цитируют Януковича «Известия в Украине».

«Мы еще в 2003–2004-м собирались сделать газотранспортный консорциум. Это очень долгая история, мы ее много раз проходили и вперед, и назад.  Если бы  все удалось, сегодня бы система прокачивала до 200 млрд. кубометров. Сейчас, к сожалению, - около 100», - посетовал Янукович.

Ранее «Главред» сообщал, что Янукович  заявил: «Прошлого не вернешь. Не возвратишь 2005 год, когда была разрушена система газовых взаимоотношений с Россией. К сожалению – по инициативе Украины. В 2010-м, когда я стал президентом, уже действовал десятилетний газовый контракт. Он плох для Украины, но и для России он не хорош».

фото: president.gov.ua

Аналитика по теме:

Встреча Януковича и Путина: главные темы

Новости по теме:

Янукович рассказал, как цена на газ ухудшает отношения Украины с Россией

У Путина не исключают переговоров с Януковичем о газе и Тимошенко

Янукович надеется уговорить Путина на дешевый газ

Янукович и Путин в Ялте могут вспомнить о Тимошенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять