Молдова официально запретила советскую символику

{1-}

Парламент Молдовы принял решение о запрете использования коммунистической символики на территории страны, осудив при этом преступления коммунистического режима в бывшей Молдавской ССР.

Принятые дополнения в закон о политических партиях исключают использование политическими партиями атрибутики "тоталитарных политических режимов", под которыми подразумевается, в частности, серп и молот, сообщает ВВС.

Фракция оппозиционной Партии коммунистов покинула зал заседания в знак протеста. Позднее их лидер Владимир Воронин, занимавший пост президента страны с 2001 по 2009 годы, заявил, что принятые законы – это "попытка исключить Партию коммунистов из избирательного поля".

Как ранее писал Главред, коммунистическая символика приравняна к нацистской и запрещена во многих постсоветских государствах и странах бывшего  соцлагеря.

Напомним, столкновения в Польше во время Евро-2012 между российскими и польскими футбольными фанами отчасти были спровоцированы и тем, что российские болельщики во время марша использовали запрещенную в Польше советскую символику.

фото: za-cccp.narod.ru

Новости по теме:

Молдова обогнала Украину на пути в Европу

Польша попросила российских фанов не размахивать на Евро серпом и молотом

Молдова официально ввела кастрацию педофилов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять