В Сирии повстанцы жгут танки Асада

{1-}

На днях вблизи сирийско-турецкой границы были уничтожены танки правительственной армии.

В Сети 10  июля появилось видео, на котором видно, как первый танк подорвался на противотанковой мине, как только свернул с заасфальтированного шоссе на боковую грунтовую дорогу. После того как дым рассеялся, второй танк направился к первому, но то ли тоже наскочил на мину, то ли вдобавок в него метнули мощный снаряд - произошел ужасный взрыв. За кадром при этом раздаются торжествующие крики: "Аллах акбар!"

Все, кто находились в двух танках, погибли, сообщает The Daily Mail, однако официальных заявлений со стороны правительственной армии не было.

А в Дамаске, в результате взрыва машины 11 июля погиб сын генерала Сирийской армии Абдулла Табакх. Машина взорвалась на глазах соседей и друзей, он умер, пытаясь выбраться.

Очевидец рассказывает, что его друг "весь в огне, пытался выбраться, поднимал руки, как будто просил кого-то спасти его, но выбраться не смог". Сразу за взрывом произошла перестрелка. "Мы видели, как жертва упала на землю. А потом нас обстреляли с крыши здания, и мы открыли ответный огонь", – рассказал сотрудник сил безопасности.

Как ранее писал Главред, врезультате конфликта с Сирии, продолжающегося уже более года погибли около 15 тысяч человек. Люди десятками гибнут каждый день. Только 10 и 11 июля, по сообщениям правозащитников, были убиты соответственно 82 и 52 человека.

Фото, видео baynetna / YouTube.com

Новости по теме:

Посол Сирии в Ираке перешел на сторону оппозиции

В Сирии соратник президента перешел на сторону оппозиции

Президент Сирии нашел виновных в провале плана Аннана

На свалках в Сирии горы погибших и частей человеческих тел

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять