Путин рассказал, как в России уважают украинский язык

Президент России Владимир Путин заверил, что в его стране с уважением относятся к украинской культуре и украинскому языку.

Об этом он заявил в ходе заседания межгосударственной украино-российской комиссии, которое проходит в Ялте, сообщает Украинская правда.

"Мне, наверное, не стоит в этой аудитории говорить, с каким уважением и интересом в России относятся и к украинской культуре, и к украинскому языку, и к украинским традициям ", - сказал Путин.

Он заметил, что в России живет около 3 миллионов украинцев и поэтому сотрудничество в гуманитарной сфере является очень важным в развитии двусторонних отношений в целом.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что украино-российским отношениям характерен реализм и прагматизм.

"Наши отношения развиваются в особой атмосфере, которой, помимо взаимного доверия, уважения и понимания, присущ реализм и прагматизм", - отметил он.

Благодаря этому, по мнению Президента, Украина и Россия могут искать разумные компромиссы и конструктивно решать вопросы.

Украинский лидер добавил, что некоторые направления сотрудничества между странами необходимо будет скорректировать с учетом существующих реалий и определить точки приложения совместных усилий для дальнейшего стабильного развития украино-российского диалога на основе стратегического партнерства.

Кроме того, Янукович считает, что необходимо ускорить модернизацию национальных экономик и повысить конкурентоспособность продукции на мировых рынках.

Он также уверен, что необходимо достигнуть результатов в реализации проектов в области авиастроения, космоса, атомной энергетики и транспортной инфраструктуры.

Как ранее писал Главред, Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин на встрече в Ялте договорились о новых государственных визитах.

 Так, глава украинского государства посетит РФ осенью этого года, а Путин приедет в Украину в 2013 году.

"Мы договорились с Владимиром Владимировичем о том, что мы в ближайшее время осуществим государственные визиты. Президент Украины в конце этого года, президент России - в 2013 году, время мы выберем совместно", - сказал Янукович, открывая пятое заседание украино-российской межгосударственной комиссии.

До этого состоялась переговоры президентов в формате "с глазу на глаз", на которых они, в частности, обсудили энергетические вопросы.

Перед началом заседания участники комиссии по предложению Президента Украины почтили минутой молчания память людей, погибших в результате наводнения на Кубани.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Путин в Крыму первым делом поехал к байкерам

Путин с опозданием прибыл к Януковичу: главные темы разговора

Янукович поедет к Путину осенью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять