Янукович и Путин подписали декларацию о стратегическом партнерстве

{1-}

Основными целями стратегического партнерства между Россией и Украиной станут углубление двустороннего сотрудничества, предоставление взаимной поддержки и укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

Об этом сказано в Декларации о содержании украинско-российского стратегического партнерства, которую 12 июля подписали Президент Украины Виктор Янукович и Президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

В документе также зафиксированы основные механизмы реализации стратегического партнерства. Речь идет о постоянном взаимодействии сторон - прежде всего в рамках регулярных встреч на высшем уровне с активным использованием механизма Украинско-Российской межгосударственной комиссии; совместное решение особо значимых задач в рамках соответствующих многосторонних форматов по важнейшим общеевропейским и мировым проблемам, вопросов обеспечения международной и региональной безопасности, сотрудничества в гуманитарной сфере и в сфере защиты прав человека.

Кроме того, в Декларации также определены основные сферы украинско-российского сотрудничества - политическая, экономическая, природоохранная, научно-техническая и культурно-гуманитарная сферы, в том числе в области науки, образования, информации, спорта, туризма, молодежной политики и т.д., а также базовые направления сотрудничества в указанных областях.

Как ранее писал Главред, в рамках 5-й межгоскомиссии в Ялте российский и украинский лдидеры подписали совместное заявление о делимитации морских просторов в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе, в котором отмечается, что "стороны считают важным осуществить делимитацию морских пространств в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе, в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, с учетом законных интересов обоих государств".

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Украина и Россия договорились о границе в Керченском проливе

Путин рассказал, как в России уважают украинский язык

Путин в Крыму первым делом поехал к байкерам

Путин с опозданием прибыл к Януковичу: главные темы разговора

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять