Путин пообещал никому не навязывать участие в Таможенном союзе

{1-} Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и партнеры по Таможенному союзу не будут принуждать другие страны к участию в ТС, в том числе Украину.

"Ни в коем случае Россия или другие партнеры не будут никому навязывать участие в Таможенном союзе", - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает Интерфакс-Украина.

Путин отметил, что каждая страна должна сама взвесить все плюсы и минусы от вступления в ту или иную организацию. Он привел пример Белоруссии, ВВП которой вырос на 16% только на момент вступления в Таможенный союз.

В то же время Путин отметил, что любые изменения в торговых соглашениях в рамках единых организаций, таких, например, как ЕЭС или Таможенный союз, очень сложно произвести.

"Так, например, процессы интеграции, которые идут, скажем, в Европейском Союзе, они идут годами, пишутся и согласовываются со всеми документы. Менять их для вновь вступающих очень сложно, требуется согласование со всеми участниками", - сказал он.

Путин подчеркнул, что Россия и Украина продолжают активно сотрудничать над развитием отношений.

Фото partbilet.ru

Новости по теме:

Встреча Януковича и Путина: самые яркие и важные заявления

Янукович и Путин подписали декларацию о стратегическом партнерстве

Украина и Россия договорились о границе в Керченском проливе

Янукович поедет к Путину осенью

По итогам встречи Путина и Януковича подписаны 2 соглашения и 6 меморандумов

Путин о цене на газ для Украины: "можно, но деньги вперед"

Путин рассказал, как в России уважают украинский язык

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять