Суд обязал банк разблокировать счет Wikileaks

{1-} Администрация сайта Wikileaks сообщает, что выиграла дело в суде Исландии против банка, который в 2010 году заблокировал пожертвования в адрес проекта.

«Суд принял решение, что канал для пожертвований должен быть заново открыт в течение 14 дней, иначе банк Valitor ежедневно будут штрафовать на сумму $6,2 тыс.», - говорится в распространенном сегодня заявлении Wikileaks.

Банк Valitor, называвшийся ранее Visa Icelandic, контролирует операции, проводимые при помощи систем Visa и MasterCard, которые в декабре 2010 года заблокировали направляемые сайту Wikileaks пожертвования, пишет Интерфакс.

Веб-сайт направил жалобы и в другие страны по поводу блокировки пожертвований. Расследование по этому делу начала Еврокомиссия.

Напомним, основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж попросил предоставить ему политическое убежище в Эквадоре и находится в посольстве этой страны в Лондоне. Ранее британский Верховный суд принял решение о его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в сексуальных домогательствах. Ассанж опасается последующей возможной выдачи его правосудию США.

фото: globalresearch.ca

Новости по теме:

Эквадор решает, предоставлять ли убежище Ассанжу

Основатель WikiLeaks расстроен: экстрадиция - не те новости, которых он ждал

Суд Великобритании экстрадирует основателя Wikileaks в Швецию

Австралия намерена защитить основателя WikiLeaks

Мемуары основателя WikiLeaks Ассанжа издали против его воли: фрагменты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять