Янукович не исключает вступление Украины в Таможенный союз

Президент Виктор Янукович не исключает, что Украина интегрируется в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь). Об этом он сказал на совместной с президентом России Владимиром Путиным пресс-конференции в Ялте (Крым).

Он отметил, что Украина внимательно изучает деятельность Таможенного союза и предлагает начать сотрудничество на секторальном уровне, сообщает Ukranews.

{1-}

Янукович подчеркнул, что члены Таможенного союза, такие как Россия и Казахстан, в скором времени станут членами ВТО, что может несколько изменить условия функционирования союза.

"После того, как эти страны станут членами ВТО, я уверен, что это уже во многом нас сблизит в принципах... Поэтому мы не говорим "нет", а мы очень внимательно и серьезно изучаем эти процессы", - заявил Янукович.

"С Таможенным союзом мы сегодня стремимся выстроить такие отношения, которые будут взаимовыгодными", - сказал Янукович, добавив, что стороны ведут постоянный диалог по этому вопросу.

"Сегодня я внес предложение, чтобы мы начали на секторальном уровне нашу экономическую интеграцию. Я думаю, это хорошая перспектива", - сказал он.

Президент отметил, что украинская сторона внимательно наблюдает за деятельностью таких образований как Таможенный союз, Единое экономическое пространство.

В свою очередь Путин подчеркнул, что никто насильно не собирается втягивать Украину в то или иное объединение, в частности в Таможенный союз.

Фото  president.gov.ua

Новости по теме:

Встреча Януковича и Путина: самые яркие и важные заявления

Янукович и Путин подписали декларацию о стратегическом партнерстве

Украина и Россия договорились о границе в Керченском проливе

Путин о цене на газ для Украины: "можно, но деньги вперед"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять