В Кабмине решили по-новому управлять дорогами

{1-} Министерство инфраструктурыразработало два законопроекта, которыми предлагается реформировать систему госуправления автомобильными дорогами. Сейчас контроль за дорогами закреплен за госслужбой Укравтодор, а Министерство инфраструктуры является заказчиком строительства автодорог, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Документами предусматривается, что у Укравтодора останутся только функции управления дорогами государственного значения (в том числе ремонт и содержание) и реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйства.

Мининфраструктуры при этом будет формировать эту госполитику, а также организовывать строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог государственного значения и обеспечивать для этого финансирование. Обеспечивать безопасность должна будет Госинспекция по безопасности на наземном транспорте.

Контроль за дорогами местного значения и вовсе отдадут органам местного самоуправления - администрациям областей, Севастополя и Совету министров Крыма. Сейчас это также входит в полномочия Укравтодора. Местные власти смогут влиять на формирование и реализацию государственной политики в сфере дорожного хозяйства, самостоятельно организовывать строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог местного значения согласно установленным для них строительным нормам и стандартам.

Также местные власти должны будут обеспечивать маршрутное ориентирование на дорогах, их функционирование в зимний период, следить за техническим состоянием дорог и разметки.  

Ранее Главред сообщал, что вице-премьер Борис Колесников заявил, что из $5 млрд, которые, по оценкам, Украина потратила на подготовку к Евро-2012, 40% средств, или почти $2 млрд, потрачены на новые дороги.

В Украине на реконструкцию и строительство дорог к Евро-2012 потрачено около $2 млрд.

Такие цифры озвучил председатель комиссии по реорганизации Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Евгений Прусенко на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 28 мая.

По его словам, из $5 млрд., которые, по оценкам вице-премьер-министра Бориса Колесникова, Украина потратила на подготовку к Евро-2012, на обустройство дорог потрачено 40% - около $2 млрд или 15 млрд грн.

Новости по теме:

Дороги, дураки и Евро-2012

Колесников не боится обвинений в растратах
 
Запад в шоке, как Украина отмывает деньги на Евро-2012


Украинские дороги Евро-2012 получили свои оценки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять