Регионалы готовят пакет документов на внеочередную сессию

{1-} Для проведения внеочередной сессииВерховной Рады, необходимо подготовить пакет законопроектов к рассмотрению. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя решение Конституционного Суда о порядке избрания спикера.

По его словам, нельзя собирать подписи о проведении внеочередной сессии Рады, пока не будет готов пакет законодательных инициатив для рассмотрения на этой сессии.

"Мы можем говорить, что внеочередная сессия ВР состоится тогда, когда будет подготовлен необходимый пакет законов для рассмотрения", - цитирует депутата пресс-служба партии.

Ефремов также отметил, что вопрос увольнения спикера Рады Владимира Литвина зависит от него, однако допустил, что этот вопрос могут поднять на такой сессии в случае созыва.

"Это будет зависеть от решения Владимира Михайловича. Владимир Михайлович написал соответствующее заявление. И если к моменту проведения сессии это заявление не будет отозвано, то я не исключаю вариант, что оно может быть включено в повестку дня", - сказал он.

По мнению Ефремова, заявление Литвина является эмоциональным фактором, и он должен принять решение относительно своего увольнения.

При этом председатель фракции приветствовал решение КС относительно процедуры избрания спикера парламента, поскольку предыдущая норма, по его мнению, не была конституционной.

"Думаю, всем юристам было понятно, что она (норма) не отвечает нормам Конституции, которые прописаны сегодня. Поэтому, когда депутаты от Партии регионов подали соответствующие представления в КС - они делали это с полным пониманием, что данная норма не соответствует Конституции" , - отметил депутат.

Ефремов считает, что избрание спикера простым большинством открытым голосованием сделает более прозрачной работу парламента.

Напомним, как ранее писал Главред, депутаты выразили вотум доверия Владимиру Литвину, отказавшись вносить в повестку дня вопрос о его отставке. Что же касается заявления Николая Томенко, то Рада приняла решение рассмотреть его заявление в течение 10 дней, если он не заберет его.

Новая сессия парламента, по плану, начнется 4 сентября, а на следующей неделе – работа в комитетах.

Новости по теме:

Регионалы определились с датой внеочередной сессии Рады

Рада приняла закон о видеокамерах на избирательных участках

Рада дала миллиард на видеонаблюдение за выборами

Выборы в Раду стартуют 30 июля - ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять