Черновецкий после отставки займется интернетом и высокими технологиями

{1-} После того, как 12 июля Киевсовет принял отставку мэра Киева Леонида Черновецкого, в пресс-службе уже бывшего мэра сообщили о его  планах по созданию инвестиционного фонда. В течение одного-двух месяцев фонд будет зарегистрирован и начнет свою работу в Украине. Вскоре его деятельность должна охватить страны бывшего СССР и ряд развивающихся стран Азии, пишет КоммерсантЪ-Украина.

 Фонд Леонида Черновецкого в первую очередь будет оперировать собственными деньгами бизнесмена - он получит в полное распоряжение средства, полученные от продажи Правэкс-банка. Однако ожидается, что для конкретных проектов в фонд будут привлекаться и средства других инвесторов.

На первом этапе планируется инвестировать в интернет-проекты, сферу высоких технологий, девелоперский бизнес, а также в перспективные проекты малого бизнеса, которые можно будет тиражировать, внедряя в экономики развивающихся стран.

В 1989 году Леонид Черновецкий организовал и возглавил коммерческий, консультативный и научно-исследовательский центр Правэкс, позже преобразованный в концерн. В него входили Конотопский завод Мотордеталь-Правэкс, киевский завод Вулкан-Правэкс, СК Правэкс-Страхование, юридическая фирма Правэкс-Эстоппель, Охтырская ТЭЦ, десятки коммерческих структур. Центральным активом был Правэкс-банк. В начале 2008 года банк был продан итальянской Intesa Sanpaolo за $750 млн.  

Как ранее писал Главред, 1 июня Черновецкий написал заявление об отставке.

В СМИ появилась информация, что экс-голова Киева может стать кандидатом в депутаты на выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу Дарницкого района столицы от Партии регионов.

"212 избирательный округ держат специально под Черновецкого. Он не занят ни представителем от власти, ни оппозиционными кандидатами", - сообщил источник, добавив, что по данному округу будет баллотироваться Тарас Черновил и адвокат Татьяна Монтян.

 В свою очередь, источник в Киевсовете, приближенный к Черновецкому, сказал, что это возможно, но маловероятно.

"Если речь идет о Дарницком районе, по 212 мажоритарному округу, то теоретически это возможно, потому что он там три раза выигрывал выборы", - отметил источник.

Новости по теме:

Киевсовет принял отставку Черновецкого

Выборы мэра Киева пока назначать не будут

Кличко рассказал, почему не проводятся выборы мэра Киева

Черновецкий полтора часа выгружал из мэрии "личные вещи"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять