В клетку Луценко поставили стол

{1-} В связи с присутствием на рассмотрении уголовного дела в отношении экс-министра, Юрия Луценко  наблюдателей от Европарламента - бывшего президента Европейского парламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского подсудимому в клетку поставили стол, передаёт Украинская правда.

Ранее "Главред" сообщал, чтоЮрий Луценкозаявил ходатайство о истребовании с МВД служебных инструкций, но судья Анна Медушевская в очередной раз в удовлетворении прошения отказала "Для моей объективной защиты мне необходим текст этой инструкции (о проведении ОРД – ред.), которой я буду защищаться",- сказал подсудимый. При этом он попросил у суда время на ознакомление с ее текстом.

 

 

Прокуроры ходатайство опротестовали. "Хочу обратить внимание, что суд утвердил порядок изучения доказательств",- заявил прокурор Дмитрий Лобань.

Анна Медушевская решила на месте не удовлетворять ходатайство, так как по ее мнению оно – преждевременное.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Он находится в Киевском СИЗО 1 год и 6 месяцев.

Луценко обвиняют в превышении служебных полномочийпри санкционировании продления слежки за водителем бывшего зама главы СБУ Валентином Давыденко. По этому уголовному делу Луценко могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Тюремщики будут лечить Луценко в СИЗО

Жена Луценко о конфискации: просто так ничего не отдам

Луценко назвал суд шабашем и попросил заклеить ему рот

В суде над Луценко закончили допрос свидетелей

Луценко заявил о нарушениях со стороны суда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять