Луценко невиновен, мы раскрывали преступление - подсудимый

{1-} Подсудимый по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, бывший сотрудник милиции, который проводил следственные мероприятия в отношении потерпевшего Валентина Давыденко (бывший водитель первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка), Олег Павленов, считает себя и других подсудимых по данному делу невиновными.

Также он добавил,  что у следствия были основания на проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении потерпевшего Валентина Давыденко.

Об этом он сказал в своих свободных показаниях в суде, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ.

"Я невиновен. Владимир Иванович (Тарасенко, - ред.) тоже невиновен. Юрий Витальевич Луценко - тем более. Мы даже не были никогда на этаже у Луценко и я никогда в принципе не слышал, чтобы он интересовался этим делом", - добавил он.

"Прокуратура говорит, что мы не имели оснований на проведение этого оперативно-розыскного дела. Я вам говорю, что основания эти были. Основания были серьезные, их на судебном заседании здесь частично озвучила свидетель Галина Климович… Мы еще тогда четко знали, что это преступление либо нераскрываемое, либо будет раскрыто не при нашей жизни. Но этого человека мы старались проверить полностью. После того как убедились, что этот человек не причастен к преступлению, мы обязаны были уничтожать все наработанные материалы по нему", - рассказал он.

В то же время, он подчеркнул, что при этом для отчетности оставлялись постановления о разрешениях на проведение этих действий.

"Прокуратура здесь говорит, что мы вводили в заблуждение суды, которые давали нам разрешения. Вступили в какой-то преступный сговор. Да побойтесь Бога. Мы работали, мы раскрывали преступление", - сказал он.

Комментируя обвинительное заключение, в котором сказано, что Павленов действовал в личных интересах, подсудимый сказал: "Надо было написать, что я действовал в личных низменных интересах, например, гомосексуализм. Потому что позор, ну позор такие вещи писать в обвинительном заключении".

Он подчеркнул, что проведение мероприятий не привело к ограничениям и ущемлениям для Давыденко. "Мое личное мнение, что это не мы нарушили права Давыденко, это следствие сделало это, разгласив эту информацию", - сказал Павленов.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Он находится в Киевском СИЗО 1 год и 6 месяцев.

Луценко обвиняют в превышении служебных полномочий при санкционировании продления слежки за водителем бывшего зама главы СБУ Валентином Давыденко. По этому уголовному делу Луценко могут приговорить к 10 годам лишения свободы.

Новости по теме:

В суде по делу Луценко начался допрос подсудимого

В клетку Луценко поставили стол

Суд снова отказался удовлетворить просьбу Луценко

На суд к Луценко пришли Квасьневский и Кокс

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять