Путина обвинили в хамстве и неуважении к Украине

{1-}Ряд украинских политиков негативно отреагировали на опоздание президента РФ Владимира Путина на заседание украинско-российской межгосударственной комиссии в Ялте.

Так бывший глава МИДа Владимир Огрызко считает опоздание Путина дипломатическим хамством

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает "Украинская правда".

"Вместо того, чтобы спешить на встречу, сделали остановку, чтобы выпить рюмку с байкерами... По моему мнению, это – дипломатическая пощечина или дипломатическое хамство. Это ненормальное проявление отношений", - сказал Огрызко.

Экс-министр отметил, что опоздания чиновников и политиков случаются, но по уважительным причинам, в частности, он привел в качестве примера, когда президент Франции Франсуа Олланд опоздал на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель из-за сильной грозы и попадания молнии в самолет.

В то же время, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога  акцентировал внимание на откровенном неуважении российского президента к своему украинскому коллеге – Виктору Януковичу.

"Невежливо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, Путин не знает это правило. Комментировал выступление Президента Януковича. Наверное, думал, что это уместно и разумно. С этим согласны были далеко не все. Некоторые из гостей также, это было видно", – добавил министр МЧС.

На странице в Facebook он написал: "Российская делегация во главе с президентом РФ Владимиром Путиным, присутствовавшая на заседании украинско-российской межправительственной комиссии 12 июля в Ялте, продемонстрировала явное отсутствие дипломатической культуры и человеческого воспитания".

"Вчера был на комиссии с россиянами. Впечатления мрачные. Много невоспитанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент Путин перебрал допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, этим показал приоритеты. Получилось иначе, чем в старой песне "первым делом девушка, а самолеты потом". Дела не соответствуют словам", – сказал Балога.

Как сообщал ранее Главред, 12 июля, в Ялте состоялось пятое заседание украинско-российской межправительственной комиссии, по итогам которой был подписан ряд документов о сотрудничестве двух стран в разных сферах.

Напомним, Владимир Путин опоздал на встречу с Виктором Януковичем почти на 4 часа. По протоколу он должен был прибыть в Украине около 13:00, а прибыл лишь около 16:00.

фото: kremlin.ru

Аналитика по теме:

Путин в Крыму: вот приехал барин

Новости по теме:

Путин согласился отдать Украине спорные территории - российские СМИ

Янукович и Путин о газе даже не говорили - CМИ

Путин в Крыму первым делом поехал к байкерам

Путин зовет Януковича погонять на мотоцикле

 

 

 

 

 
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять