В МЧС рассказали, как будут спасать украинцев от бедствий

{1-} Представители  МинЧС Украинцы рассказали о том, как они будут спасать население Украины в случае опасности. В министерстве, в частности, заверили, что о любой опасности граждане Украины узнают вовремя. О приближении угрозы спасатели сообщат с помощью радио, милиции и сигналов заводских сирен.  По словам МЧСников, первыми о бедствии узнают они сами. Далее по спецканалу тревога передается в районные администрации и милицию, сообщает ТСН.

По заверениям чиновников, они даже ночью проснутся и включат уличные громкоговорители, милиция на патрульных машинах будет ездить, объявляя тревогу.

"Люди, которые услышали сигнал "Внимание всем!", должны включить телевизоры, радио и по каналам этой связи будет передаваться информирование", - рассказал руководитель управления социальной защиты населения КГГА Александр Рябчук.

Журналисты, в то же время, выяснили, что на Троещине, одном из ближайших районов к Киевской ГЭС, плотина которой вызывает столько беспокойства у киевлян, уличных громкоговорителей не заметно. На 300 тысяч населения района здесь 100 тысяч автомобилей, которые каждый день оказываются в пробках.

В МЧС уверяют, в то же время, что готовы эвакуировать всех. Правда, плана, как развести потоки, не демонстрируют.

"Схемы, как таковой, нет. И если это будет чрезвычайная ситуация крупного масштаба, то сразу по радиовещанию дается информация, что делать, в каком направлении ехать", - признался заместитель руководителя ГУ чрезвычайных ситуаций КГГА Иван Гаврилюк.Схемы, как таковой, нет. И если это будет чрезвычайная ситуация крупного масштаба, то сразу по радиовещанию дается информация, что делать, в каком направлении ехать

Спасатели признаются: есть и толстые схемы пешей и автомобильной эвакуации, и аппаратура вся работает. Но без разрешения СБУ журналистам показывать ее нельзя. Остается верить на слово. А еще - телевидению. Оно, собственно, единственное, кто расскажет об опасности даже ночью. Потому что радиоточки остались разве что в селах и доживают последние дни.

Напомним, 7 июля произошло самое страшное наводнение на Кубани. От стихии наибольше пострадали три кубанских района: сначала - Геленджик, затем, уже в ночь - Новороссийск и, особенно, Крымск.

Как ранее писал Главред, до сих пор в подтопленном городе работают несколько тысяч спасателей и добровольцев, а неравнодушные граждане из других регионов начали сбор гуманитарной помощи для пострадавших. В результате бедствия погибли более 170 людей.

В МЧС России заявили, что причиной наводнения в Крымске стали сильнейшие дожди, другие версии не подтверждаются.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Граждан Украины нет среди погибших от наводнения на Кубани - МИД

СМИ назвали новые причины трагедии на Кубани

Пострадавшие на Кубани обвиняют власти в чудовищной подлости и равнодушии

У кубанских властей было почти два часа, чтобы предупредить люде

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять