Тимошенко обвинили незаслуженно - Медведчук

{1-}Бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук уверен, что обвинения против Юлии Тимошенко являются несостоятельными потому, что она действовала как премьер-министр.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Она не подписывала договора, но освятила договор, который был подписан представителями хозяйственных субъектов «Газпрома» и «Нафтогаза». И я считаю, что было неправильным привлекать ее к ответственности. Тем более что истинным виновником является Ющенко, сорвавший приемлемые на тот момент для Украины переговоры, которые должны были завершиться успешным результатом еще 31 декабря», – подчеркнул экс-глава Администрации Президента.

По словам Медведчука, он участвовал в газовых переговорах с Россией по просьбе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко «Вы знаете, что происходило уже после Нового года: Украина молчала, а Россия высказывалась. И 6-го или 7-го, точно не помню, сначала Медведев, а потом Путин заявили: если нет понимания, тогда будет базовый контракт с базовой ценой $450. Украина дожила до 19 января, когда были подписаны контракты, где базовая цена уже была $450 за первый год, скидка была 90, то есть - $360 за тысячу кубометров», - сказал он.

Вместе с тем на вопрос, верит ли он, что в «газовых контрактах» исключена коррупционная составляющая, Медведчук заявил: «Утверждаю, что никакой коррупции не могло быть».

Ранее «Главред» сообщал, что Медведчук заявил: «Я считаю, что обвинение, которое ей выдвинуто, является несостоятельным, и Тимошенко незаслуженно отбывает наказание в местах лишения свободы. И как лидер оппозиции, и как женщина, и как человек».

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Медведчук защитил Тимошенко и обвинил Ющенко

Тимошенко наказали незаслуженно - Медведчук


Медведчук: я никогда не был врагом Тимошенко

Медведчук решил вернуться в политику
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять