Тимошенко могут перевезти обратно в колонию - адвокат

{1-}Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Юлию Тимошенко могут из ЦКБ №5 "Укрзализныци" вывезти обратно в Качановскую колонию,  пишут "Харьков. Комментарии".

"Сегодня спецслужбы готовят спецоперацию по вывозу Тимошенко в Качановскую колонию, что бы ее, не получившую должного лечения, тягать на заседания суда по надуманному делу ЕЭСУ, не спрашивая разрешения врачей", - сказал Власенко.

Отвечая на вопрос кого он подразумевает под спецслужбами, Власенко ответил, что "ситуация с Юлией Тимошенкокоординируется практически всеми правоохранительными органами Украины, а также теми госорганами, которые не являются правоохранительными. Вы знаете, что все справки, которые выходят из больницы "Укрзалізниці" проходят через Харьковскую обладминистрацию, а материалы по экспертным исследованиям также вначале появились на сайте ОГА".

Власенко считает, что врачей из немецкой клиники "Шарите" пытаются отстранить от процесса лечения.

"На них нельзя оказывать административное давление, поэтому оказывают психологическое, как это было на днях с Лутцем Хармсом. В нормальной европейской стране без разрешения лечащего врача никого бы не выписали", - отметил он.

Ранее "Главред" сообщал, что 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободыза превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

фото: president.lt

Новости по теме:

Тимошенко на кассацию не приедет при любой судмедэкспертизе - адвокат

Тимошенко вынесли из больницы в кресле и отправили на обследование

В больницу к Тимошенко приехали нардепы и автобус с милицией

Главврач пригрозил выписать Тимошенко из больницы
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять