Муж Тимошенко нанял американцев, чтобы вывезти ее Германию - СМИ

{1-} Муж Юлии Тимошенко - Александр Тимошенко заключил соглашение с американской лоббистской фирмой Wiley Rein LLP, которая займется вопросом освобождения экс-премьера из колонии и отправки ее в Германию.

Соответствующий отчет в министерству юстиции США был подан 8 июня 2012 года, сообщает  «Украинская правда».

В отчете, присланном консультантами в американский минюст, говорится: «Wiley Rein контактирует с правительственными чиновниками США и членами американского Конгресса на тему заключения украинским правительством Юлии Тимошенко. Wiley Rein информирует американских политиков относительно этого гуманитарного вопроса, а также активно поощряет Соединенные Штаты оказать поддержку немецкому канцлеру Ангеле Меркель в ее просьбе о направлении Тимошенко в больницу в Берлине. Wiley Rein не хочет вмешиваться в украинскую политику, кроме как добиваться освобождения госпожи Тимошенко».

Wiley Rein сообщают, что получили от мужа Тимошенко $80 тыс. за первый квартал текущего года. Их активность по делу Юлии Тимошенко в четвертом квартале 2011 года была оценена в $10 тыс.

Ранее «Главред» сообщал, что Печерский райсуд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю.Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Юлию Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

Также напомним, что муж Тимошенко получил в Чехии статус политического беженца.

фото: rosbalt.ru

Новости по теме:

Тимошенко могут перевезти обратно в колонию - адвокат

Муж Тимошенко боится приезжать на похороны отца - СМИ

Муж Тимошенко: Мою жену пытали в духе сталинских времен

Муж в ужасе от фотографий избитой Тимошенко

Муж Тимошенко стал политическим беженцем: новые подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять