Следователи рассказали, сколько таблеток диоксина съел Ющенко

{1-} Следователи в деле отравления Виктора Ющенко всегда сомневались в том, что им удастся довести дело до конца. Об этом заявил Владимир Тарасенко, один из подсудимых в деле о незаконной слежке за водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка - Валентином Давыденко.

Именно поэтому они оставляли часть материалов в деле, не уничтожая их, сообщает "Украинская правда".

"Мы понимали, что мы не вечные и потому оставляли документы на будущее", - сказал он. По этим документам, можно было понять, каких людей отслеживали.

"Ющенко получил преорально 1,8 таблетки диоксина. Найти ее на территории Украины невозможно, потому что он в Украине не производится, а производится в нескольких лабораториях мира. И противоядия против него нет", - заявил он.

Тарасенко подчеркнул, что следили за Давыденко законно. В частности и на основании документов от следователя Алексея Донского.

"Меня вызвал Леша Донской и показал информацию. Я надеялся на что-то такое, потому что знал, что они ездили за границу, встречались с Березовским", - рассказал Тарасенко.

Он также заявил, что Луценко никогда не вмешивался в дело, потому что еще в начале прокурор Климович предупредила министра, что ему будет плохо, если тот как-то будет защищать интересы Давида Жвании.

Как известно, Ющенко по одной из версий было отравлен диоксином во время ужина в сентябре 2004 года на даче Сацюка.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Генпрокурор: дело об отравлении Ющенко можно закрывать

Дело об отравлении Ющенко может быть закрыто - ГПУ

Пшонка не исключает, что отравления Ющенко не было


Пшонка: Ющенко – главная проблема в деле о его отравлении

В Генпрокуратуре рассказали, как раскрыть дело об отравлении Ющенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять