Лукьянов: власть должна защищать украинский язык

{1-} Власть не должна игнорировать тот факт, что многие граждане Украины общаются на русском языке, но и не должна развивать и защищать украинский. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от Партии регионовВладислав Лукьянов.

"Когда мы видим, что, фактически в обществе 60-70% общаются на одном языке... Если есть юридический факт, что часть населения - пусть даже 10% - общается на русском языке и он для них родной, то этот факт нужно учитывать", - отметил Лукьянов, которого цитирует УНН.

В то же ремя парламентарий отметил, что наряду с поддержкой языков национальных меньшинств власть должна делать все возможное для развития и защиты украинского языка.

Ранее "Главред" сообщал, что во вторник, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "Об основах государственной языковой политики", который фактически вводит второй государственный язык в ряде регионов.

Фото genshtab.censor.net.ua

Новости по теме:

Защитники украинского языка объявили властям ультиматум

Российское ТВ рассказало о насильственной украинизации и извращении истории

Закон о языках вызвал рекордные протесты в Украине

Симоненко: украинский язык развивали только коммунисты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять