МИД РФ: США грубо вмешиваются в дела России

{1-} В Москве рассматривают заявления представителей США об обеспокоенности в связи с российскими законопроектами о некоммерческих организациях и "черных списках" интернет-сайтов, как вмешательство во внутренние дела РФ. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) РФ, заявил уполномоченный МИД по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, говорится на сайте ведомства.

"Не вдаваясь в детали американской позиции, констатируем, что подобные меры не могут восприниматься иначе, как попытки абсолютно неуместного грубого вмешательства в деятельность российских органов государственной власти, суверенный законотворческий процесс, который проходит в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации", - говорится в комментарии дипломата.

Напомним, сегодня Государственная дума РФ в окончательном чтении приняла законопроекты, касающиеся политической и гражданской жизни страны. Так, за некоммерческими организациями, которые занимаются политической деятельностью, был закреплен статус "иностранных агентов". Также в список уголовных преступлений возвращена клевета - она будет караться многомиллионными штрафами.

фото: mignews.com.ua

Новости по теме:

Глава МВД предложил ввести цензуру в Интернет

В Госдуме уверены, что противостояние по языку искусственно

ФБР отключит от Интернета сотни тысяч компьютеров в мире


Рада может ликвидировать "моральную" комиссию

Закон о морали позволит закрывать СМИ без суда и приведет к жесткой цензуре

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять