Азаров рассказал, почему сложно спрогнозировать цену на газ

 

{1-} Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что на последней встрече Президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина был достигнут определенный прогресс в газовом вопросе, хотя спрогнозировать какова будет цена на российский газ для Украины трудно.

Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook.

"По газовым вопросам в ходе встречи двух президентов есть определенный прогресс и даны конкретные поручения", - сообщил премьер-министр.

В то же время, по его словам, трудно в дальнейшем спрогнозировать стоимость газа для Украины, поскольку она зависит не только от результатов переговоров с Россией, но и от стоимости нефти на мировом рынке.

По мнению Н.Азарова, среди факторов, повышающих цены на нефть, - нестабильность политической ситуации в странах - поставщиках нефти. Среди факторов, снижающих цены на нефть, он назвал фактор рецессии мировой экономики. "В зависимости от преобладания той или иной тенденции рынок реагирует на это то снижением, то повышением цен. Поэтому не все так однозначно, как вам представляется", - отметил премьер-министр.

Напомним, последняя встреча Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялась 12 июля в Ялте.

фото:  kmu.gov.ua

Новости по теме:

Азаров пообещал изучить языковой закон и развивать украинский

Янукович и Путин о газе даже не говорили - CМИ

Путин зовет Януковича погонять на мотоцикле

По итогам встречи Путина и Януковича подписаны 2 соглашения и 6 меморандумов

Встреча Януковича и Путина: самые яркие и важные заявления

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять