Могилев хочет расширить права Крыма

{1-} Премьер Крыма Анатолий Могилев считает, что при подготовке изменений в Конституцию Украины необходимо учитывать мнение крымчан и автономный статус Крыма.

Об этом Могилев заявил на заседании "круглого стола" "Конституционно-правовой статус Автономной Республики Крым", который прошел в пятницу в Симферополе, сообщает Главное управление информационной политики Совета министров Крыма,  передаёт Интерфакс – Украина.

Глава крымского правительства отметил, что начиная с 1993 года различными указами и законами многие полномочия Крыма были сокращены.

"Эта тенденция должна прекратиться. Большинство жителей автономии считают себя патриотами Крыма, и для нас автономный статус крайне важен и ценен. Поэтому при подготовке изменений в Конституцию Украины мнение крымчан и особый статус Крыма необходимо учитывать", – подчеркнул Могилев.

По его мнению, возрождение и расширение полномочий автономии позволит эффективно реализовать имеющийся у региона мощный экономический потенциал.

Могилев также отметил, что в Крыму необходимо создать рабочую группу для разработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины касающихся полномочий автономии.

"Наша задача – вынести на рассмотрение Конституционной Ассамблеи то, какими мы видим взаимоотношения Крыма с центральными органами власти, и сделать систему управления более логичной и понятной", – заявил председатель Совмина Крыма.

Планируется, что в состав рабочей группы войдут представители крымского правительства, Верховного Совета Крыма, члены Национальной академии правовых наук Украины, юристы и эксперты.

Ранее Главред также сообщал, что Анатолий Могилев выступил за придание русскому языку статуса второго государственного в Украине. Чиновник напомнил, что этот пункт содержится в предвыборной программе Партии регионов.

По его мнению, этот закон обеспечит право граждан Украины использовать родной язык на уровне государственного, передает

"Я считаю, что принятие законопроекта позволило бы отдельным регионам Украины иметь несколько региональных языков на уровне государственного. Это обеспечение прав и свобод граждан, которые живут в том или ином регионе, где большая часть населения говорит на ином языке, чем государственный", - заявил он.

Фото: tsn.ua

Новости по теме:

Путин с опозданием прибыл в Крым к Януковичу

Могилев приехал тушить пожар в белой рубашке

Могилев: я - за государственный статус русского языка в Украине

В Крыму регионалы пиарятся на Пушкине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять