В Афганистане террорист взорвал свадьбу: 22 погибших, 40 раненых

 

{1-} На севере Афганистана террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время свадебной церемонии. В результате взрыва погибли минимум 22 человека, еще около 40 получили ранения, сообщает Lenta.ru.

Взрыв произошел в столице провинции Самангад Айбак. В результате теракта погиб член парламента и известный афганский военачальник Ахмад Хан Самаганди, чья дочь выходила замуж, и несколько чиновников.

Самаганди в прошлом был лидером моджахедов в северном Афганистане и вел борьбу против движения "Талибан", когда он был у власти в стране с 1996 по 2001 годы.

Ни одна из действующих на территории Афганистана террористических группировок пока не заявила о своей ответственности за взрыв в Айбак.

Ранее Главред также сообщал, что врезультате авиаудара НАТО по афганской провинции Логар, расположенной южнее Кабула, убиты 18 женщин и детей.

Об этом заявил начальник полиции этой провинции Гулам Сахи Роглевани.

По словам Роглевани, целью этой операции было уничтожение полевых командиров "Талибан", собравшихся на совещание в уезде Барак. Когда в ходе операции натовцы и афганские спецназовцы попали под огонь боевиков, была вызвана авиация. Вследствие ракетно-бомбового удара натовских самолетов погибли женщины и дети. В то же время, были уничтожены более 12 боевиков.

фото/  NewsAlJazeera

Новости по теме:

В Афганистане смертник подорвался на КПП, убиты 8 человек

В Афганистане за супружескую измену публично казнили женщину

В Афганистане оползень убил около 100 человек

В Афганистане от авиаудара НАТО погибли женщины и дети

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять