Новая беда на Кубани: 28 тысяч человек могут остаться без воды

{1-} На Кубани, около 27,7 тысячи человек в районе курорта Геленджик в субботу могут остаться без воды из-за повреждения на Троицком водоводе в Краснодарском крае, сообщил представитель краевого МЧС.

"В 09.45 мск в субботу поступило сообщение о том, что произошло повреждение на Троицком водоводе в районе НПЗ "Черномортранснефть" (Новороссийск). Этот водовод частично обеспечивает водой Геленджик", - сказал собеседник.

По данным ведомства, запаса воды в накопительном резервуаре ориентировочно хватит до 12.00 мск субботы, передают РИА Новости.

"Без воды могут остаться около 27,7 тысячи человек, из них 12 тысяч в поселке Кабардинка, 1,7 тысячи - в Марьиной Роще, в микрорайоне Северный курорта Геленджик - 10 тысяч и в центре Геленджика частично - 4 тысячи человек", - рассказал собеседник.

Для устранения повреждения к месту выехала аварийная бригада из Крымска. О причинах повреждения пока ничего не известно.

Как ранее сообщал Главред, 6 и 7 июля Кубань пережила разрушительное наводнение. Его называют самым тяжелым за всю историю края.

В результате наводнения погиб 171 человек, более 34 тысяч пострадали. 29 тысяч человек утратили имущество, свыше 2 тысяч домов разрушено, 400 домов не подлежат восстановлению.

 Случившаяся трагедия стала предметом уголовного расследования: дело возбуждено по части 3 статьи 109 - "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Санкция статьи предусматривает "лишение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

Новости по теме:

Эксперты назвали причину трагедии на Кубани

Наводнение на Кубани: власти хотят сэкономить на выплатах потерпевшим

При наводнении на Кубани без вести пропали 17 человек

Наводнение на Кубани: КамАЗы с трупами, ложь власти и спасение на крышах

Очевидцы о наводнении на Кубани: 7 метров воды и кучи трупов на улицах

Путин объявил в России траур по жертвам наводнения и автокатастрофы

Количество жертв наводнения на Кубани превысило 170 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять