Голодающие под Украинским домом утверждают, что милиция покрывает провокаторов

{1-}Голодающие, протестующие против закона о языкахпод Украинским домом, утверждают, что милиция не реагирует, а возможно и способствует, действиям провокаторов, сообщает УНИАН

"Провокатор подошел вплотную к Сергею Архипчуку (режиссер, лауреат международных премий) и задел его рукой по животу. Мы позвали милицию, которая находилась рядом и спокойно все это наблюдала", - написали в своем Facebook активисты.

"Подойдя, работник милиции отказался представиться и составить протокол. Затем провокатор был отведен к зданию УНИАНа, где он беседовал с милицией", - добавили протестующие.

После короткого разговора двое работников милиции провели провокатора до метро и отпустили, утверждают очевидцы.

Ранее под Украинским домом протестующие зафиксировали, как сотрудник ГАИ сел в машину с гражданскими номерами из числа заблокировавших подъезд к зданию, и без помех заменил ее на другую машину с гражданскими номерами.

Ранее "Главред" сообщал, что во вторник, 3 июня Верховная Рада приняла в первом чтениизаконопроект "Об основах государственной языковой политики", который фактически вводит второй государственный язык в ряде регионов.

После принятия Верховной Радой 3 июля скандального закона "Об основах государственной языковой политики" возле Украинского дома начался протест. В тот же день ряд народных депутатов объявили голодовку, которая закончилась 6 июля вечером. Акцию продолжила молодежь.

Новости по теме:

"Скорая" увезла ещё одну голодающую за украинский язык

Больницы не принимают голодающих под Украинским домом


Голодовка под Украинским домом: флаги и сбор пожертвований


Бои за язык в Киеве: "Беркут" и слезоточивый газ


Оппозиция призвала прекратить голодовку за украинский язык

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять