"Си Бриз-2012": под Одессой морпехи на БТРах разгромили террористов

Под Одессой на полигоне "Черноморский" стартовала сухопутная фаза украинско-американских учений "Си Бриз-2012". Во время проведений учений рота морской пехоты ВМС ВС Украины отрабатывала погрузку и высадку на БТР-80 с десантного корабля "Константин Ольшанский", сообщает Оdessa-daily.  

{1-}

По словам руководителя учений "Си Бриз-2012" Дениса Березовского,  по легенде учений сегодня в некую страну, где произошла катастрофа техногенное характера, по решению ООН был отправлен наш контингент миротворцев, - пояснил капитан первого ранга ВМС ВС Украины. - Когда колонна двигалась, на нее напали бандитские группировки, огонь которых подавили морские пехотинцы".

{2-}

"Здесь принимают участие, как солдаты срочной службы, так и контрактники, - рассказал заместитель начальника роты морской пехоты Сергей Карасевич. – Сейчас вы наблюдаете, как БТРы заходят на корабль "Константин Ольшанский", а потом будет высадка с него на берег. В погрузке принимает участие рота морской пехота, но рота по стандартам НАТО – 96 человек, а не 82".

{3-}

Отметим, когда колонна БТР-80 выгружалась в море с "Константина Ольшанского", в ее хвост с берега примкнула боевая машина, на борту которой находился соруководитель учений, капитан первого ранга ВМС США Денн Шеффер.

{4-}

Как отметил Шэффер, за несколько дней учений увидел высокую подготовку и выдержку украинских морских пехотинцев.

{5-}

Ранее Главред  сообщал, что Верховная Рада одобрила решение Президента Виктора Януковича о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2012 году для участия в многонациональных военных учениях.

В законе речь идет о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участи в украинско-американских учениях "Репид Трайдент - 2012", украинско-белорусско-российских учениях "Славянское содружество – 2012, украинско-американских учениях "Си Бриз – 2012", украинско-российских учениях "Фарватер мира – 2012", украинско-белорусских учениях с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, украинско-российских учениях с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны.

фото: .odessa-daily.com.ua  видео youtube.com 

Новости по теме:

В Украине стартовали военно-морские учения "Си Бриз 2012"

В Украине стартовали военно-морские учения "Си Бриз 2012"

Рада разрешила военные учения в Украине

В Украину пустят иностранных военных
 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять